Ibu Kandung Ditetapkan Tersangka Pembunuhan Anaknya di Wamena

Chanry Andrew Suripatty
Warga Wamena, Papua menggelar aksi keprihatinan atas meninggalnya Clarita yang dibunuh ibu kandungnya. (Foto: iNews.id/Chanry Andrew Surapatty)

WAMENA, iNews.id - Penyidik Polres Jayawijaya akhirnya menetapkan ibu kandung korban berinisial RW (31) sebagai tersangka kasus penganiayaan terhadap anak kandungnya sendiri, Claritha Tehila Agatha Cristie Tana (8) hingga meninggal dunia, Minggu (21/01/2018).

Kapolres Jayawijaya, AKBP Yan Pieter Reba mengatakan penetapan tersangka itu setelah penyidik memeriksa intensif ibu korban. Kini tersangka resmi menjadi tahanan Polres Jayawijaya.

Menurut Kapolres, tersangka sudah menjalani tes kejiwaan guna kepentingan penyidikan dan hasilnya tersangka tidak mengalami gangguan kejiwaan dan masih dalam kondisi sehat secara fisik dan psikis.

“Tersangka akan kita jerat dengan primer Pasal 80 ayat (3) dan (4) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak subsider Pasal 351 ayat (3) KUHPidana dengan ancaman pidana kurungan 20 tahun penjara,” ucap Kapolres.

Menurut Kapolres, saat ini masih menunggu keputusan pihak keluarga korban untuk melakukan autopsi guna mengetahui penyebab kematian korban. "Saya juga sudah mengimbau saat berkunjung ke rumah duka agar pihak keluarga untuk bisa menahan diri dan menyerahkan proses hukum kepada pihak kepolisian,” ucap Kapolres.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
17 hari lalu

Penembakan di Lembah Baliem, 2 Pelaku Diduga Anak Buah KKB Pimpinan Egianus Kogoya

17 hari lalu

Hasil Olah TKP Penembakan di Lembah Baliem, Polisi Temukan 8 Selongsong Peluru

3 bulan lalu

Cegah Perang Suku Meluas, Polda Papua Terjunkan 3 SSK Brimob ke Wamena

5 bulan lalu

Daftar Lengkap 11 Korban Tewas Kebakaran Ruko di Wamena, Termasuk Anak 2 Tahun

5 bulan lalu

Kronologi Lengkap Kebakaran Ruko di Wamena, 11 Orang Tewas Terjebak Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal