Kebakaran Hebat di Permukiman Padat Yapen Selatan, 8 Rumah Hangus Dilalap Api

Kurnia Illahi
Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di bekas area pasar Warari, Kampung Warari, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Senin (25/9/2023). (Foto: Polda Papua).

JAYAPURA, iNews.id – Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di bekas area pasar Warari, Kampung Warari, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, Senin (25/9/2023). Api menghanguskan delapan rumah warga.

Kasat Reskrim Polres Kepulauan Yapen AKP Febry V. Pardede menyampaikan, dugaan awal api berasal dari salah satu rumah warga.

"Korban yang diduga sebagai pemilik rumah sumber api mengatakan ketika dia sedang berada di luar rumah, seorang tetangganya mendatanginya dengan kabar rumahnya telah terbakar," ujar AKP Febry V. Pardede di lokasi kebakaran.

Dia mengungkapkan, salah satu warga yang membenarkan keterangan tersebut melihat api pertama kali muncul di dalam kamar rumah milik korban. Warga itu, kata dia segera berlari mencari korban untuk memberi tahu.

"Berdasarkan pengakuan pemilik rumah, keterangan saksi, dan penyelidikan awal di tempat kejadian, dugaan awal adalah bahwa api berasal dari dalam kamar rumah korban," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 jam lalu

2 Rumah dan Gudang Penuh Barang Elektronik Bekas di Sidoarjo Terbakar

11 jam lalu

Pabrik Mebel di Jepara Terbakar, Warga Panik Api Dekati Permukiman

1 hari lalu

2 Rumah di Wajo Ludes Dilalap Api, 1 Orang Luka Bakar di Wajah dan Lengan

1 hari lalu

Fakta di Balik Video Propaganda KKB di Papua, Identitas Korban dan Waktu Kejadian Terungkap

1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan 4 Ruangan SMA Negeri di Banjarnegara, Koperasi hingga UKS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal