Kericuhan di Jayapura, Kapolda Papua Minta Warga Pendatang Bisa Menahan Diri

Edy Siswanto
Antara
Kapolda Papua, Irjen Pol Rudolf Rodja. (Foto: Dok iNews).

JAYAPURA, iNews.id - KapoldaPapua, Irjen Pol Rudolf Rodja, berharap warga pendatang dapat menahan diri menyikapi unjuk rasa yang berujung ricuh di sejumlah daerah. Warga diminta saling menghormati, sehingga suasana di sana kembali kondusif.

Dia mengatakan, warga pendatang diharap tidak membuat persoalan baru. Imbauan ini juga disampaikan ke masyarakat asli Papua untuk bisa saling menghargai.

"Saya sudah berkomunikasi dengan Gubernur Lukas Enembe dan menyampaikan agar kita semua bekerja sama agar Jayapura dan Papua secara keseluruhan aman," kata Irjen Pol Rodja kepada wartawan di Jayapura, Papua, Jumat (30/8/2019).

Irjen Pol Rodja juga mengajak seluruh warga, khususnya di Jayapura agar dapat menahan diri dan saling menjaga satu sama lain. Dengan begitu suasana keamanan dan ketertiban (kamtibmas) di wilayah tersebut dapat kembali kondusif.

Sementara ini, kata dia, suasana di Kota Jayapura sudah mulai berangsur membaik. Namun aparat kepolisian dibantu dengan TNI masih berjaga-jaga di sejumlah lokasi.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

9 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

11 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

16 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

1 bulan lalu

Polisi Bongkar Peredaran Amunisi Ilegal di Jayapura, Menantu Purnawirawan TNI Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal