Libur Lebaran, 3 Objek Wisata di Sentani Ini Ramai Dikunjungi Wisatawan

Antara
Objek wisata Bukit Tungku Wiri di Kampung Doyo Lama, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua yang ramai dikunjungi wisatawan saat libur lebaran. (ANTARA/Agustina Estevani Janggo)

SENTANI, iNews.id - Tiga objek wisata di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua ramai dikunjungi wisatawan saat libur Lebaran 2023. Ketiga destinasi wisata ini yakni Kali Makhanuay, Bukit Tungkuwiri dan kolam permandian Cycloop Water Park (CWP).

Pengelola objek wisata Kali Makhanuay Bartho Ongge mengatakan, sejak masa liburan tempatnya sangat ramai dikunjungi wisatawan.

“Tempat kami ini biasa ramai pada Sabtu dan Minggu, tetapi ketika libur Lebaran pengunjung lebih ramai lagi. Karcis masuk untuk motor Rp10.000 dan Mobil Rp20.000,” ujarnya, Minggu (23/4/2023).

Putri, seorang pengunjung objek wisata Kali Makhanuay mengatakan, dia datang berwisata bersama keluarganya. Mereka sudah sering datang ke tempat ini karena air kalinya dingin dan segar.

“Kami tinggal di Kota Jayapura tetapi senang untuk datang mandi di sini. Airnya dingin dan menyegarkan,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

5 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

28 hari lalu

Berenang Bersama Teman, Wisatawan asal Tangerang Hilang di Pantai Carita Pandeglang

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

Terekam CCTV Jambret HP Wisatawan, Mata Elang di Bandung Ditangkap Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal