Massa Paslon Erdi Dabi-Jhon Wilil Kembali Palang Jalan di Elelim Yalimo

Antara
Alat berat untuk memalang jalan di Elilim Yalimo. (Foto: Antara).

ELILIM, iNews.id - Massa pendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati, Erdi Dabi dan Jhon Wilil, kembali melakukan pemalangan di Kota Elelim, Kabupatem Yalimo, Papua. Mereka meletakkan alat berat berupa excavator dipertigaan selamat datang Elelim.

Dandim 1702/Wamena, Letkol Inf Arif Budi Situmeang mengatakan, pemalangan ini kembali dilakukan massa. Aksi ini bukan yang pertama kali karena sebelumnya sudah pernah terjadi. 

"Sebelumnya warga memalang jalan selama 14 hari hingga menyebabkan 147 kendaraan yang mengangkut sembako dan bahan bangunan dari Jayapura tertahan," kata Letkol Arif Budi di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Senin (2/8/2021).

Ratusan kendaraan itu baru melanjutkan perjalanan ke Wamena, Kamis (29/7/2021) setelah massa membuka barikade yang dibuatnya dan mengizinkan ratusan kendaraan melanjutkan perjalanan ke Wamena dan Jayapura.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Eksekusi Lahan Ricuh di Kendari, Keluarga Pemilik Tanah Tiduran di Aspal Adang Alat Berat

6 hari lalu

Alat Berat Terbakar di Pelalawan, Didahului Ledakan Disusul Semburan Api

19 hari lalu

Penindakan Karhutla di Bengkalis, Polda Riau Tetapkan 2 Tersangka

2 bulan lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

3 bulan lalu

Kronologi Rumah 2 Lantai di Pati Dirobohkan, Berawal dari Sengketa Harta Gono-Gini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal