Pasien Covid-19 di Papua per 22 April Bertambah Jadi 123 Kasus, Papua Barat 8 Orang

Felldy Aslya Utama
Juru bicara pemerintah untuk Covid-19, Achmad Yurianto. (Foto: BNPB)

"Untuk kasus konfirmasi positif hari ini 283 sehingga jumlahnya menjadi 7.418," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achma Yurianto dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Rabu (22/4/2020).

Yuri mengatakan, pasien yang dinyatakan sembuh hari ini tercatat bertambah sebanyak 71 orang dari data Selasa kemarin sebanyak 842, sehingga total 913 orang. Pasien dinyatakan sembuh setelah menjalani dua kali pemeriksaan akhir dengan hasil negatif.

"Kita patut bersyukur ada penambahan pasien sembuh 71 sehingga menjadi 913 orang hari ini," kata Yuri.

Sementara pasien positif corona yang meninggal dunia hari ini bertambah 18 orang sehingga total 635 orang. Pada Selasa kemarin, jumlah pasien yang meninggal 616 orang.

Secara akumulatif, Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah pasien sembuh terbanyak, yakni 322 orang. Lalu Jawa Timur 101 orang, Sulawesi Selatan 75 orang, Jawa Barat 79 orang, dan Provinsi Jawa Tengah 54 orang.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
7 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

14 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

17 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

20 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

22 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal