Pembunuh Anggota Brimob di Papua Tewas Tertembak usai Buron 8 Tahun

Antara
Ramadan alias Umar, pelaku pembunuhan anggota Brimob di Pania, Papua tewas tertembak. (Foto: Polda Papua)

JAYAPURA, iNews.id - Pelaku pembunuhananggota Brimob Bripda Irwan (21) di Paniai, Papua Tengah, akhirnya tertangkap. Pelaku Ramadan alias Umar tewas ditembak karena melawan petugas yang akan menangkapnya, Kamis (16/3/2023).

"Jenazah sudah diterbangkan ke Nabire, kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Prabowo di Jayapura.

Benny mengatakan Umar telah 8 tahun diburu polisi. Dia masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Polres Paniai dengan nomor DPO/07/XII/2015/Reskrim.

Penangkapan Umar dilakukan oleh Kapolsubsektor Bayabiru, Ipda Amir dan anggotanya berpatroli rutin di Kampung Bayabiru.

Di sebuah rumah kosong, mereka melihat seseorang. Namun ketika didekati, orang itu lari dari pintu belakang dengan membawa parang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 jam lalu

Mayat Terborgol dalam Bangunan Kosong di Kendal Ternyata Korban PHK, Hilang sejak 27 September

9 jam lalu

Kronologi Perempuan Bunuh Tunangan di Gresik, Bawa 2 Pisau Tikam Korban 23 Kali saat Tidur

10 jam lalu

Terungkap! Motif Perempuan di Gresik Bunuh Tunangan, Sakit Hati Diputus Cinta

10 jam lalu

Pembunuhan di Gresik, Perempuan Tikam Tunangan Puluhan Kali saat Tidur hingga Tewas

14 jam lalu

Pembunuh Satu Keluarga di Tulang Bawang Ditembak Mati, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal