Penyerangan Posramil Maybrat, Pangdam Kasuari Geram: Kejar Para Pelaku

Mathias Reyaan
Pangdam Kasuari saat jumpa pers penyerangan Posramil Maybrat. (Foto: iNews)

MANOKWARI, iNews.id - Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, geram dengan aksi kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang telah menyerang Posramil Kisor di Kabupaten Maybrat, Papua Barat. Dia sudah memerintahkan jajaran untuk mengejar para pelaku.

Mayjen Cantiasa mengatakan, dalam penyerangan ini ada empat prajurit TNI yang gugur saat bertugas. Lima orang selamat serta dua luka-luka akibat sabetan senjata tajam.

"Penyerangan ini dilakukan dengan senjata tajam. Pelakunya kelompok teroris atau KKB," kata Mayjen TNI Cantiasa di Kodam Kasuari, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Kamis (2/9/2021).

Dia menegaskan, sudah meminta jajarannya untuk mengejar para pelaku. Sebab mereka sudah berani mengusik keberadaan TNI yang sesungguhnya memiliki hubungan baik dan kerap membantu masyarakat di Kampung Kisor dan sekitarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Duka Selimuti Rumah ASN Dinas Pertanian Tana Toraja Korban Penembakan KKB

3 hari lalu

Jenazah 3 ASN Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Diterbangkan ke Kupang dan Toraja

3 hari lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

3 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal