Polisi Selidiki 2 Penumpang Pesawat MAF, Aksi Pembakaran Diduga Sudah Direncanakan

Antara
Ilustrasi pesawat terbakar. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Polisi akan menyelidiki identitas dua orang yang menumpang pesawat Mission Aviation Fellowship (MAF) di Kampung Pagamba, Kabupaten Intan Jaya, Papua. Hal ini untuk memastikan adanya rencana pembakaran pesawat tersebut.

Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan, telah memerintahkan Polres Nabire dan Polres Intan Jaya untuk menyelidiki kasus pembakaran ini. Termasuk adanya dugaan keterlibatan penumpangnya.

"Kami sedang check siapa dua penumpang yang mencarter pesawat itu apakah memang tokoh adat di situ ataukah mereka ini masyarakat biasa ataupun yang lain," kata Kapolda di Kota Jayapura, Papua, Jumat (8/1/2021).

Menurut dia, hal itu penting untuk memastikan bahwa sarana transportasi itu disewa oleh orang-orang yang benar-benar memiliki kepentingan. Bukan karena kesengajaan.

"Jangan sampai sudah ada indikasi kesengajaan seakan-akan membawa barang tetapi sudah ditunggui oleh KKB (kelompok kriminal bersenjata)," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Tangkap Anggota KKB Papua DPO Kasus Pembakaran Camp PT Unggul di Puncak

4 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Sisir Hutan Intan Jaya, Temukan Honai Simpan Ratusan Selongsong Peluru

9 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

9 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

9 hari lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Yahukimo, Satgas Bantah Korban Intelijen TNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal