Ratusan Demonstran Kepung DPRD Kota Sorong Tuntut Pengesahan Provinsi Papua Barat Daya

Chanry Andrew Suripatty
Ratusan massa di Kota Sorong, Papua Barat Berdemonstrasi di Kantor DPRD Kota Sorong, Selasa (15/3/2022). (Foto: Istimewa).

SORONG, iNews.id - Ratusan massa di Kota Sorong, Papua Barat Berdemonstrasi di Kantor DPRD Kota Sorong, Selasa (15/3/2022). Mereka menuntut pemerintah pusat untuk segera mengesahkan daerah otonomi baru, yaitu Provinsi Papua Barat Daya.

Pada kesempatan itu perwakilan demonstran di terima langsung oleh Ketua DPRD Kota Sorong. Selain itu mereka juga diterima Wali Kota Sorong Lambert Jitmau yang merupakan sebagai Ketua Pemekaran Provinsi Papua Barat Daya.

"Pemerintah pusat harus segera melihat aspirasi masyarakat untuk segera mengesahkan Provinsi Papua Barat Daya," ujar Lambert di lokasi.

Dia menuturkan, sumber daya alam (SDA) dan sumber daya manusia (SDM) telah siap untuk mengelolahnya dengan baik.

Sementara itu, para demonstran membubarkan diri setelah membacakan sejumlah tuntutan yang mendukung segera di sahkannya Provinsi Papua Barat Daya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
14 hari lalu

Bocah di Sorong Masuk Mes TNI Dini Hari, Diduga Curi iPhone hingga PlayStation

18 hari lalu

Kapal Pesiar WNA Jerman Dibobol di Sorong, Polisi Tangkap 1 Pelaku dan Buru 4 DPO

20 hari lalu

Kronologi Polisi di Sorong Dikeroyok Pria Mabuk, Berawal dari Lerai Perkelahian

20 hari lalu

Polisi Dikeroyok di Sorong Papua Barat, 2 Pelaku Ditangkap 2 Orang Buron

24 hari lalu

Demo Berujung Ricuh, Mahasiswa Bakar Ban dan Berupaya Tembus Gerbang Pemkot Cilegon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal