PUNCAK, iNews.id - Seorang aparatur sipil negara (ASN) berinisial MM (44) menjadi korban penikaman oleh orang tidak dikenal (OTK) di Kompleks Pasar Kago, Kampung Ulumuni, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Minggu (1/11/2026) sore. Korban luka tusuk parah di leher setelah diserang saat duduk di atas sepeda motor.
Penyerangan terjadi pukul 16.00 WIT, tepat di depan Bengkel Mandiri Utama. Pelaku diduga menyerang korban dari arah belakang menggunakan pisau hingga menembus bagian depan leher. Setelah melakukan aksinya, para pelaku melarikan diri ke arah Kampung Ulumuni.
Berdasarkan penyelidikan awal, diduga ada lima orang yang terlibat dalam penyerangan tersebut. Tiga orang disebut bertugas mengawasi situasi sekitar, sedangkan dua lainnya melakukan penikaman. Identitas para pelaku masih diselidiki.
"Kita akan melakukan penydikan untuk mengungkap siapa pelaku dari penindakan ini," ujar Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2026, Kombes Pol Yusuf Sutejo dalam keterangannya, Senin (2/11/2026).
Dia mengatakan, korban sempat berteriak meminta pertolongan setelah diserang. Warga kemudian berdatangan dan membawa korban ke RSUD Ilaga untuk mendapatkan penanganan medis.