Sebelum Tewas Ditembak KKB, Pelajar di Papua Sempat Ditelepon OTK

Nur Ichsan Yuniarto
Pelajar SMA ditembak KKB Papua (Istimewa)

ILAGA, iNews.id - Ali Mom (16), seorang pelajar Sekolah Menengah Akhir (SMA) di wilayah Ilaga, Papua tewas ditembak dan dibacok oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua. Sebelum tewas, korban sempat ditelepon oleh orang tak dikenal (OTK).

"Korban ditelepon oleh orang tak dikenal, dan meminta korban untuk membelikan rokok dan pinang," kata Kasatgas Humas Operasi Nemangkawi, Kombes Iqbal Alqudussy, Jumat (16/4/2021).

Iqbal menambahkan, OTK itu juga meminta agar barang belanjaan tersebut diantarkan ke kampung Uloni Distrik Ilaga Kabupaten Puncak. Kemudian, Ali Mom memenuhi permintaan tersebut dan mengantar barang-barang tersebut ke lokasi yang telah disebutkan.

Korban mengendarai sepeda motor jupiter MX-King untuk menuju ke lokasi. Sesampainya di pinggir jalan kampung Uloni distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, korban langsung ditembak.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Anggota KKB DPO Kasus Penembakan Karyawan Freeport Ditangkap di Mimika

6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

13 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

16 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

18 hari lalu

Tukang Tambal Ban di Boyolali Ditembak OTK 5 Kali, Luka di Hidung hingga Dada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal