Tak Ada Bus ke Timika, Karyawan Freeport Palang Jalan ke Tembagapura

Nathan Making
Karyawan PT Freeport unjuk rasa di Tembagapura. (Foto: iNews/Nathan Making).

TIMIKA, iNews.id - Ratusan karyawan PT Freeport Indonesia menggelar aksi unjuk rasa menuntut adanya bus untuk pulang ke Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua. Mereka memalang jalan di Mile 72 Jalan Tambang, Distrik Tembagapura.

Mereka mengaku sudah lima bulan tidak pulang ke Timika menemui keluarga. Para karyawan juga meminta insentif, karena masih bekerja di masa pandemi Covid-19.

Bupati Mimika, Eltinus Omaleng mengatakan, pemerintah daerah (pemda) dan manajemen PT Freeport Indonesia sudah sepakat untuk memenuhi tuntutan para karyawan.

"Ada dua tuntutan para karyawan. Pertama ada jadwal pulang kembali ke Timika dan kedua masalah insentif. Karena itu kami sudah rapatkan dengan manajemen dan sepakat untuk memenuhi tuntutan karyawan," kata Bupati Eltinus, Kamis (27/8/2020).

Untuk masalah izin pulang ke Timika, kata dia, tetap akan menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari pengecekan suhu badan, rapid test dan tes swab bagi mereka yang reaktif terpapar Covid-19.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Anggota KKB DPO Kasus Penembakan Karyawan Freeport Ditangkap di Mimika

28 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Usut Jaringan Amunisi Ilegal di Mimika, 3 Orang Diringkus

31 hari lalu

Demerina Korban Penculikan KKB di Jila Mimika Kembali ke Keluarga

2 bulan lalu

1 Korban Penyanderaan KKB di Mimika Meninggal Kelaparan, 20 Hari di Hutan Tanpa Makan-Minum

2 bulan lalu

Cerita Demerina Korban Penculikan KKB di Mimika, Tidak Makan dan Berteman Mayat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal