Terdakwa Penyerangan Pos Koramil Kisor Meninggal Dunia, Diduga Sakit

Antara
Abraham Mate, salah seorang terdakwa penyerangan Pos Koramil Kisor di Maybrat, meninggal dunia saat menjalani penahanan di Lapas Sorong. (Foto: Antara)

MANOKWARI, iNews.id - Salah seorang terdakwa kasus penyerangan Pos Koramil Kisor Maybrat dikabarkan meninggal dunia, Kamis (3/11/2022). Terdakwa atas nama Abraham Mate itu disebut meninggal akibat sakit saat menjalani penahanan di Lapas Kelas IIB Sorong.

Dia merupakan tahanan titipan Kejari Sorong. Jenazah kemudian dibawa ke ruang jenazah RSUD Sele Be Solu untuk menunggu kepastian autopsi.

Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Sorong, Eko Nuryanto membenarkan kejadian tersebut. Dia turut menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya terdakwa Abraham Mate.

Menurut Eko, terdakwa hadir di persidangan dalam kondisi sehat. Namun hari ini pihaknya mendapat informasi dari pihak lapas terdakwa sakit dan dilarikan ke rumah sakit langsung meninggal dunia.

Ditanyakan tentang permohonan autopsi dari keluarga terdakwa, pihak kejaksaan tidak punya kewenangan untuk memutuskan tindakan itu.

"Namun untuk kemanusiaan, pihaknya akan membantu proses pemakaman jenazah almarhum Abraham Mate," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kabar Duka, Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Muga Meninggal Dunia Diduga Serangan Jantung

3 hari lalu

Kronologi Bocah SD di Pemalang Tewas Diduga Di-bully Kakak Kelas

14 hari lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

14 hari lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

1 bulan lalu

Dokter PPDS Meninggal di RSUP Kariadi, Undip Buka Suara soal Isu Perundungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal