MANOKWARI, iNews.id - Seorang petugas di ruang isolasi Covid-19 nekat maling motor teman kerjanya yang tidak dikunci stang. Motif pelaku karena tertarik kendaraan milik korban jenis Yamaha RX King.
Polisi mengamankan MH (25) petugas penanganan Covid-19 di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, berbekal keterangan montir bengkel. Pelaku pernah membawa motor tersebut untuk dimodifikasi untuk menghilangkan jejak.
Kapolres Teluk Wondama, AKBP Yohanes Agustiandaru mengatakan, motor yang dicuri MH milik rekan kerjanya di ruang isolasi pasien Covid-19.
"Dia mencuri, karena tertarik ingin memiliki motor jenis RX King," kata AKBP Yohanes di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, Jumat (16/4/2021).
Sebelum beraksi, MH telah menyusun rencana. Dia menunggu hingga dini hari agar bisa leluasa membawa kabur motor yang dia tahu tidak dikunci stang itu.