Wali Kota Masih Pertimbangkan Tutup Bandara dan Pelabuhan di Sorong

Antara
Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau memantau pembukaan kembali Bandara Domine Eduard Osok yang sempat ditutup selama tiga bulan. (iNews.id/Andrew Channy)

SORONG, iNews.id - Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau, masih mempertimbangkan penutupan kembali Bandara Dominie Eduard Osok dan Pelabuhan Sorong. Kebijakan ini diharap tak sampai merugikan masyarakat.

Wali Kota Lambert mengakui, angka kasus penularan Covid-19 di Kota Sorong memang semakin meningkat. Namun rencana penutupan bandara dan pelabuhan masih dipertimbangkan lebih lanjut.

"Meski angka kasusnya terus bertambah, tapi saya masih mempertimbangkan untuk memutuskan apakah menutup bandara dan pelabuhan atau tidak," kata Lambert di Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (8/9/2020).

Menurut dia, pemerintah daerah (pemda) harus bijak dalam mengambil keputusan ini. Bila nantinya harus ditutup, warga akan mendapat pemberitahuan setidaknya satu pekan sebelumnya.

Dia memastikan, kabar yang beredar terkait penutupan bandara dan pelabuhan dalam waktu dekat, merupakan hoaks. Warga sebaiknya jangan mudah percaya dengan isu-isu yang dinilai dapat meresahkan itu.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
22 hari lalu

Bocah di Sorong Masuk Mes TNI Dini Hari, Diduga Curi iPhone hingga PlayStation

26 hari lalu

Kapal Pesiar WNA Jerman Dibobol di Sorong, Polisi Tangkap 1 Pelaku dan Buru 4 DPO

28 hari lalu

Kronologi Polisi di Sorong Dikeroyok Pria Mabuk, Berawal dari Lerai Perkelahian

28 hari lalu

Polisi Dikeroyok di Sorong Papua Barat, 2 Pelaku Ditangkap 2 Orang Buron

3 bulan lalu

Geger! Mahasiswa Unamin Sorong Ditemukan Tewas di Depan Kos Putri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal