Kampus UIN Mataram Dirusak Orang Tak Dikenal, Dosen Jadi Korban

Harikasidi
Kampus II UIN Mataram NTB dirusak orang tak dikenal. (Foto: iNews/Harikasidi)

MATARAM, iNews.id - Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram di Jalan Gajah Mada, Nusa Tenggara Barat dirusak orang tidak dikenal, Minggu (1/3/2020). Akibat kejadian itu, seorang dosen mengalami luka-luka terkena pecahan kaca. Saat ini, Kampus II sudah dipasangi garis polisi.

Pantauan iNews, beberapa fasilitas kampus yang rusak di antaranya pot bunga, kaca ruang kuliah, dan sejumlah mesin pendingin ruangan atau AC. Hingga kini, pecahan kaca dan pot bunga masih berserakan di lokasi.

Belum diketahui penyebab perusakan kampus tersebut, namun diperoleh informasi dampak dari kebijakan kampus yang memberhentikan satpam tanpa pesangon.

Selain beberapa fasilitas kampus, perusakan tersebut juga melukai seorang dosen. Korban kini sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis.

Aksi peruskan kampus oleh orang tidak dikenal pada Minggu dini hari itu membuat civitas akademika dan mahasiswa UIN Mataram resah. Mereka berharap para pelaku perusakan segera ditangkap.

Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak kampus terkait aksi perusakan tersebut. Namun informasinya, pihak kampus sudah melaporkan kasus itu ke polisi.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

3 Pelajar Diserang OTK saat Dorong Motor Mogok di Bekasi, 2 Korban Terluka

57 tahun lalu

Mobil Pengacara Dirusak saat Dampingi Sidang Cerai, Diduga Disiram Cairan Kimia

57 tahun lalu

Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Pekanbaru, Pelaku Kabur Kini Diburu Polisi

57 tahun lalu

Pilu! 2 Bocah Kakak Adik di Sumedang Disiram Air Keras oleh OTK hingga Luka Permanen

57 tahun lalu

Aksi Teror Pelemparan Batu di Lumajang Sasar Ambulans dan Minibus, Sopir Terluka 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal