Kronologi Santri Riau Tewas saat Dihukum Direndam di Kolam, Awalnya Beli Makan Tanpa Izin

Banda Haruddin Tanjung
Santri Riau Tewas saat Dihukum Direndam di Kolam (Foto: Ilustrasi/Ist)

PEKANBARU, iNews.id - Santri bernama M Hafiz tewas di kolam Pondok Pesantren Takasus Qur'an Ar-Royyan Pagaran Tapah, Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau saat dihukum. M Hafiz rupanya dihukum pihak keamanan karena keluar pondok tanpa izin.

Kasubsi Polres Rohul Aida Mardiono Pasda mengatakan, hukum dari pondok itu berawal dari korban bernama temannya Ilham, Dimas dan Hanafi keluar membeli makan tanpa izin pada Sabtu (22/10/2022) pada jam 23.10 WIB. Bukan kembali ke pondok, keempat santri ini malah nongkrong di lapangan  bola Pagaran Tapah sampai 03.45 WIB, Minggu (23/10/2022). 

Saat itu, pihak pondok tidak mengetahui hingga mereka pun bisa masuk asrama lewat lorong masjid dan kamar mandi. Namun, tiba-tiba pihak keamanan mengendus aksi keempat santri itu. Mereka pun dihukum di rendam di kolam pondok.

Usai menjalani hukuman, keempatnya diminta membersihkan diri. Namun, saat itu korban Hafis tak tampak bersama ketiga rekannya. Sontak, ketiganya kembali ke kolam, namun sudah menemukan korban meninggal dunia.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Identitas 3 Korban Tewas Musala Ambruk di Ponpes Al Khoziny, Ini Nama-namanya

1 tahun lalu

Tragis! 5 Santri Dayah Nurul Huda Tewas Terseret Arus Sungai di Pidie, 1 Masih Hilang

2 tahun lalu

Kronologi 9 Santri Tertimpa Longsor di Sukabumi, Terjadi saat Jam Pengajian

2 tahun lalu

Tragis! 4 Santri di Sukabumi Tewas Tertimpa Tembok Roboh akibat Longsor, 5 Orang Luka

2 tahun lalu

Siswa SMP di Deliserdang Tewas usai Dihukum Guru Agama Squat Jump 100 Kali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal