Kunjungi 2 Desa yang Bentrok di Buton, Kapolda Sultra Minta Warga Menahan Diri

Andhy Eba
Kapolda Sultra Brigjen Pol Iriyanto berdialog dengan para tokoh warga Desa Gunung Jaya, Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton, Kamis (6/6/2019). (Foto: iNews/Andhy Eba)

BUTON, iNews.id – Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra) Brigjen Pol Iriyanto mengunjungi lokasi bentrok dua warga desa di Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton, Kamis (6/6/2019). Kapolda meminta agar warga Desa Gunung Jaya dan Desa Sampuabalo saling menahan diri sehingga tidak terjadi lagi bentrokan susulan.

Kapolda datang bersama Bupati Buton La Bakri. Mereka langsung berupaya menemui warga Desa Gunung Jaya yang sudah berkumpul di Baruga lengkap dengan senjata tajam.

Perwira tinggi bintang satu ini kemudian meminta untuk bertemu dengan warga Desa Gunung Jaya untuk berkomunikasi dengan mereka. Kapolda berusaha menenangkan warga Desa Gunung Jaya yang hendak berusaha membalas menyerang ke Desa Sampuabalo karena aksi mereka yang telah membakar 87 rumah warga.

Dia mengimbau agar warga Desa Gunung Jaya tidak terpancing dan terprovokasi untuk melakukan aksi balas dendam dengan menyerang warga Desa Sampuabalo.

“Hari ini saya datang ke Gunung Jaya untuk menenangkan, tolong berikan kepercayaaan kepada TNI-Polri untuk melakukan tindakan-tindakan kepolisian, dan saya sebagai Kapolda menjamin untuk itu, akan kami tegakkan hukum, siapa pelakunya, kita tindak,” katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Air Laut Naik di Pesisir Buton, Warga Panik usai Gempa NTT Picu Peringatan Tsunami

12 bulan lalu

Jadi Tuan Rumah, Sultra Siap Sukseskan STQH Nasional ke-28 di Kendari

1 tahun lalu

Guru SMP di Buton Utara Hilang, Tim SAR Gabungan Dikerahkan untuk Pencarian

1 tahun lalu

Kronologi Kanit Provos Polsek Ambuau Tewas Ditikam OTK, Berawal Kericuhan di Acara Joget

2 tahun lalu

Bentrok Warga Pecah di Mimika, 1 Mobil Dibakar 6 Orang Luka Kena Panah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal