Pembunuh Sadis Anggota TNI Kodim 1413 Buton Ditembak Mati Polisi

Andhy Eba
Petugas Satreskrim Polres Baubau mengevakuasi jenazah Komang Iyas alias Pekel, Selasa (19/5/2020) malam di Kelurahan Kantalai, Kecamatan Lea-Lea, Kota Baubau, Sultra, Selasa malam (20/5/2020). Foto: iNews/Andhy Eba)

Rio mengatakan, dari hasil pemeriksaan pelaku sebelumnya, motif pembunuhan itu spontan. Pelaku dan korban sebelumnya tidak punya masalah. Hanya saja, korban sebelumnya sempat menegur pelaku karena menganiaya teman-temannya.

"Kebetulan TKP-nya di depan Koramil. Korban kemudian menegur pelaku. Namun, pelaku merasa sakit hati dan secara spontan melakukan tindakan penyerangan terhadap pelaku hingga tewas," katanya.

Usai dievakuasi, jasad pelaku langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Baubau untuk divisum. Selanjutnya, jasad pelaku diserahkan kepada pihak keluarga untuk dikebumikan.

Diketahui, Serda Baso Hadang, anggota TNI Kodim 1413 Buton yang bertugas di Koramil 16 Sorawolio, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), sebelumnya ditemukan tewas mengenaskan, Kamis (14/5/2020) malam. Sekujur tubuhnya dipenuhi luka. Bahkan, salah satu organ tubuh korban juga hilang dan tangan nyaris putus.

Jasad Serda Baso Hadang ditemukan tergeletak bersimbah darah dengan luka tusuk dan tebasan senjata tajam di pinggir jalan menuju persawahan di Kelurahan Karing-karing, Kota Baubau, Sultra. Korban dibunuh oleh pelaku bernama Komang Ias alias Pekel yang sakit hati karena ditegur korban seusai berbuat keonaran di perkampungan.

Pelaku kemudian pulang dan mengambil parang serta badik. Dia kembali ke lokasi dan langsung menganiaya Serda Baso hingga tewas terkapar.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
5 hari lalu

Dwi Bagus Tersangka Pembunuhan Istri Siri dan Anak Ternyata Lulusan Universitas Ternama

5 hari lalu

Fakta Baru Mutilasi Madiun, Pelaku Beli Mesin Pencacah dan Buat Tungku Pembakaran

5 hari lalu

Ditangkap di Jombang, Ini Tampang Suami Sadis Pembunuh Istri dan Anak di Madiun

6 hari lalu

Suami Bunuh Istri dan Balita di Madiun, Sempat Dampingi Keluarga Lapor Kehilangan ke Polisi

6 hari lalu

Pembunuh Sadis Ibu dan Balita di Madiun Ditangkap, Polisi Dalami Kemungkinan Pelaku Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal