Polisi Selidiki Kasus Dugaan Keracunan Massal Acara Pengajian Bulanan di Bengkulu

Endro Dwirawan
Warga diduga keracunan massal usai menyantap makanan di pengajian bulanan (Foto: iNews/Endro Dwirawa)

BENGKULU, iNews.id - Satuan Reskrim Polres Bengkulu Tengah akan menyelidiki penyebab keracunan massal di acara pengajian bulanan yang diadakan warga. Selain meminta keterangan dari korban dan rumah sakit, polisi juga akan memanggil tuan rumah yang melaksanakan kegiatan.

Kasatreskrim Polres Bengkulu Tengah Iptu Iman Falucky mengatakan dari keterangan yang diambil dari sejumlah korban, mereka mengalami mual pusing muntah hingga buang air besar usai menyantap hidangan di acara pengajian bulanan. Dugaan sementara penyebab keracunan massal tersebut diakibatkan bakteri di salah satu bahan makanan. 

"Sudah kami periksa semua. Yang punya kegiatan juga mengalami diduga keracunan makanan juga," ucap Iman, Jumat (27/8/2021).

Pemanggilan pemilik acara akan dilakukan jika yang bersangkutan dalam kondisi stabil.

"Kami belum bisa panggil (pemilik acara). Nanti kalau sudah sembuh baru kami periksa," katanya lagi.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
18 hari lalu

Gempa Magnitudo 3,6 Guncang Mukomuko Bengkulu, Pusat Gempa di Laut Kedalaman 49 Km

3 bulan lalu

2 Ekor Gajah Induk dan Anak Mati Berdampingan di Mukomuko Bengkulu

3 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Mukomuko Bengkulu, Cek Kekuatan Magnitudonya!

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,9 Guncang Lebong Bengkulu

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,1 Guncang Mukomuko Bengkulu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal