100.000 Paket Bansos untuk Warga Makassar Akan Dibagikan Pekan Ini

Ashari Prawira
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto ikut berkeliling bersama 15.306 relawan Tim Detektor Covid-19 (Antara)

Tak hanya itu, kartu vaksin yang awalnya menjadi syarat untuk menerima bansos diralat. Masyarakat tetap akan diberikan paket sembako meskipun belum melakukan vaksinasi seperti syarat awal.

Danny juga memastikan tak ada data fiktif penerima. Sebab bantuan sosial yang dilakukan tim Kementerian Sosial lewat Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) tengah sedang dipersoalkan lantaran banyaknya data fiktir yang tercatat.

"Yang Kemensos bukan kita punya. Tidak ada yang fiktif, karena pakai GPS Map," katanya.

Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Makassar, Rusmayani Majid mengatakan, timnya masih melakukan verifikasi data penerima lewat tim Satgas Detector Covid-19 Makassar. Apalagi bantuan ini berasal dari APBD.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

3 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

3 hari lalu

Eksekusi Lahan 1.000 Meter di Makassar Ricuh, Petugas Dihujani Batu hingga Busur!

3 hari lalu

Pulang Pesta Miras, Suami di Makassar Aniaya Istri Pakai Kayu Balok

4 hari lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal