Dinkes Takalar Data Warga yang Habis Berpergian dari Luar Daerah

Antara
Ilustrasi varian Omicron. (Foto: Reuters)

TAKALAR, iNews.id- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan mendata warganya yang habis berpergian ke luar daerah.  Langkah ini sebagai upaya untuk mencegah penyebaran kasus Covid-19 varian Omicron.

"Kita mendata warga yang dari bepergian untuk mencegah Omicron ini masuk lagi di Takalar, lalu dilanjutkan pemeriksaan bagi yang kita curigai," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar, Rahma saat dikonfirmasi, Jumat (4/2/2022).

Seperti diketahui kasus pertama Omicron di Sulawesi Selatan terjadi di Bontomarannu, Kabupaten Takalar. Pasien kasus pertama memiliki riwayat perjalanan dari Dobo, Kepulauan Aru, Maluku.

Upaya lain yang dilakukan ialah menggencarkan pelacakan kontak dan testing kepada masyarakat yang bergejala.

"Pelacakan kontak terus menerus dilakukan kepada warga yang bergejala, mulai dari swab antigen dan swab PCR, kita jalankan di semua Puskesmas," ujarnya. 

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pembobol Rumah Calon Pengantin di Takalar Terekam CCTV, Keluarga Korban Harap Pelaku Ditangkap

5 hari lalu

Rumah Calon Pengantin di Takalar Dibobol Maling, Emas Puluhan Gram dan Uang Rp50 Juta Raib

6 hari lalu

Kecewa Hasil Sidang, Massa Rusak Rumah Terdakwa Kasus Penganiayaan di Takalar

10 hari lalu

Temuan Mengejutkan! Tahu Menu MBG di Takalar Mengandung Boraks, 4 Guru Gatal-Gatal

12 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil Pikap Parkir di Takalar, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal