Gasak 6 Mesin Traktor Milik Petani, Komplotan Pencuri di Maros Ditangkap Polisi

Wahyu Ruslan
Mesin traktor yang diamankan dari komplotan pencuri. (Foto: Wahyu Ruslan)

MAROS, iNews.id – Komplotan spesialis pencurianmesin traktor di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) berhasil ditangkap polisi. Para pelaku yang berjumlah tiga orang ini diamankan setelah menggasak enam mesin traktor milik petani.

Lokasi pencurian enam mesin traktor ini terjadi di tiga kecamatan yakni Kecamatan Tompobulu, Kecamatan Bantimurung dan Kecamatan Lau. Bahkan pihak kepolisian mengejar pelaku hingga ke Kabupaten Takalar dan Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Para pelaku ini beraksi saat dini dengan menggunakan mobil rental berkeliling kecamatan. Kemudian mengincar mesin traktor yang ditinggalkan petani di sawah. Bahkan mesin traktor yang ada di halaman rumah pun dicuri saat kondisi sepi.

“Modusnya beraksi pada malam hari, khususnya dini hari tepatnya jam 01.00 sampai dengan 03.00 dini hari dengan mobil berkeliling berbagai kecamatan dan ke rumah-rumah yang menyimpan emsin traktor,” kata Kapolres Maros, AKBP Fatur Rochman, Sabtu (5/3/2022)

Berbekal kunci inggris dan kunci pass, para pelaku ini dengan cepat  melepaskan mesin traktor dari rangkanya. Lalu mesin tersebut dibawa menggunakan minibus yang dirental oleh pelaku.

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
1 jam lalu

Polisi Bongkar Rentetan Kasus di Samosir, dari Tebang Kayu hingga Penikaman

2 hari lalu

Terungkap! Ini Motif Pembunuhan Pemilik Toko HP Ambarawa, 2 Pelaku Ditangkap

4 hari lalu

Penampakan 4 Kursi Taman Surabaya yang Dicuri, Dijual Pelaku ke Pedagang Besi Tua

5 hari lalu

Nekat Curi Kursi Taman Gunakan Ambulans, Pria di Surabaya Ditangkap

11 hari lalu

Viral Wanita di Samarinda Diikat di Tiang Listrik dan Dipukuli, Diduga Curi Sayur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal