Gubernur Nurdin Abdullah Kirimkan Bantuan ke Luwu Utara dan Siapkan Rekonstruksi

Leo Muhammad Nur
BPBD Sulsel menyiapkan bantuan yang akan disalurkan kepada warga terdampak banjir bandang di Masamba, Luwu Utara, Selasa (14/7/2020). (iNews/Leo Muhammad Nur)

MAKASSAR, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah merespons dengan cepat banjir bandang yang menerjang Masamba, Kabupaten Luwu Utara. Nurdin langsung mengirimkan bantuan ke lokasi tersebut sehingga bisa meringankan warga yang terdampak.

Nurdin juga menyampaikan duka dan rasa prihatin mendalam atas musibah banjir bandang beruntun di Kabupaten Luwu Utara khususnya di Kota Masamba dan Radda, Kecamatan Baebunta yang menimbulkan korban jiwa dan kerusakan parah. Atas nama pemerintah, dia menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas musibah banjir Luwu Utara.

"Atas nama pemerintah menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas musibah banjir yang menelan korban jiwa di Luwu Utara. Semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah," kata Nurdin Abdullah, Selasa (14/7/2020).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel tentu akan mengambil langkah-langkah bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara. Dia pun telah meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BDBD) Sulsel untuk memberikan bantuan kepada para korban banjir bandang yang diperkirakan berdampak pada 4.930 keluarga.

"Saya juga telah berkoordinasi dengan BPBD Sulsel untuk segera mengirimkan bantuan yang diperlukan, seperti kebutuhan pokok untuk masyarakat, shelter, perlengkapan kebersihan serta mengirimkan mobil tangki air bersih. Saya minta BPBD Provinsi segera bergerak terutama untuk penyediaan air bersih dan dapur umum," ujarnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
20 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

21 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

25 hari lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

1 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

2 bulan lalu

3 Hari Pencarian, Korban Terseret Banjir Sungai Rongkong Ditemukan Tewas Tersangkut Ranting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal