Mabes Polri Diserang Terduga Teroris, Pengamanan Diperketat di Mapolda Sulsel

Herman Kambuna
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan saat mengunjungi korban ledakan bom di RS Polri Bhayangkara Makassar, Sulsel, Selasa (30/3/2021). (Foto: iNews/Yoel Yusvin)

MAKASSAR, iNews.id - Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) memperketat pengamanan di Mapolda Sulsel pascainsiden penyerangan terduga teroris di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021). Perempuan berbusana hitam itu ditembak mati petugas setelah menodongkan senjata kepada petugas.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan mengatakan, Polda Sulsel tentunya tak ingin insiden serupa terjadi di Mapolda Sulsel. Penjagaan pun langsung diperketat. 

"Ya tentu (pengamanan diperketat)," kata Kombes Pol E Zulpan kepada wartawan di Makassar Rabu (31/3/2021) malam. 

Zulpan menyebutkan, tidak hanya di Markas Polda Sulsel, markas Polres yang ada di 24 kabupaten dan kota di Sulsel turut memperketat keamanan dan penjagaan. 

"Bukan siaga 1, tapi meningkatkan pengamanan markas kepolisian di seluruh wilayah Polda Sulsel," kata Zulpan.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dipecat, Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat AKP Deky Dibawa ke Mabes Polri Jakarta

57 tahun lalu

Polda Papua Siaga Penuh Jelang Persipura vs Adhyaksa, Kerahkan 700 Personel Gabungan

57 tahun lalu

Jelang Persib vs PSIM di Super League, Pengamanan GBLA Diperketat Sterilisasi Suporter

57 tahun lalu

Ungkap Fakta Pembunuhan di Halmahera Tengah, Mabes Polri Turunkan Tim Khusus

57 tahun lalu

Polda Maluku Siapkan Batalyon Cadangan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal