Modal Pistol Korek Api, Polisi Gadungan di Gowa Rampas HP dan Motor Anak Muda

Bugma
Kapolres Gowa AKBP Reonald Simanjuntak menunjukkan barang bukti kejadian polisi gadungan. (Foto: iNews/Bugma)

GOWA, iNews.id - Anggota Satreskrim Polres Gowa menangkap polisi gadungan yang terlibat sejumlah kasus kejahatan. Dia terpaksa ditembak pada bagian kaki lantaran coba melawan saat penangkapan.

Kapolres Gowa AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan, pelaku yakni berinisial RB (35) yang sudah beraksi di enam TKP. Dia mencuri handphone (HP) maupun motor korban yang menjadi sasaraannya.

"Korban polisi gadungan ini rata-rata anak-anak muda," ujar Kapolres, Sabtu (5/8/2023).

Modus yang digunakan yakni dengan mengaku sebagai polisi berpakaian preman lalu menyasar anak-anak yang membawa motor untuk diperiksa identitasnya di wilayah Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

"Modusnya mengaku sebagai polisi lalu memeriksa KTP korban dan meminta paksa HP atau motor. Kalau korban melawan, dia tunjukkan pistol yang ternyata saat diamankan ini pistol korek api," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terekam CCTV! Pria di Labuhanbatu Curi 6 Celana Senilai Rp2 Juta Modus Pura-Pura Menelepon

57 tahun lalu

Kecelakaan Tragis di Gowa, Pemotor Kritis Tabrakan dengan Mobil Sigra

57 tahun lalu

Miris! Siswi SD di Gowa Dikeroyok 5 Teman Sekolah gegara Rebutan Pacar

57 tahun lalu

Kadis Perkimtan Gowa Ditetapkan Tersangka Kasus Pungli Izin Bangunan

57 tahun lalu

Anggota Polri di Gowa Laporkan Istri Bertsatus ASN ke Polisi, Diduga terkait Aborsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal