Pemuda di Makassar Bobol Minimarket Sepekan 3 Kali, Uang Habis Baru Serahkan Diri

Sindonews
Faisal Mustafa
Pelaku bobol minimarket di Makassar. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Seorang pemuda di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), berhasil membobol tiga brankas uang tunai minimarket dalam waktu sepekan. Setelah uang curiannya habis, dia baru menyerahkan diri ke polisi.

Pelaku atas nama Heriyanto alias Anto (20), warga Jalan Tanjung Anging Mammiri Makassar. Pelaku berkasi di tiga TKP berbeda-beda, dua di wilayah Tamalate dan satu di Mariso.

Kapolsek Mamajang, AKP Ivan Wahyudi mengatakan, modus pelaku dengan berpura-pura ke toilet. Namun ketika itu dia naik ke lantai dua untuk mengambil stok barang dan membobol brankas berisi uang tunai.

"Dulunya pelaku ini juga kerja di minimarkat jadi paham situasi dan kondisi jam-jam sibuk dan sepi. Tahu kapan pergantian kerja karyawan," kata AKP Ivan di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (26/8/2020).

Anto beraksi pada tanggal 15, 17 dan 21 Agustus. Dari hasil rekaman CCTV, pelaku hanya masuk ke dalam menunju toilet minimarket. Namun dia diduga kuat sebagai pencuri uang dan stok barang.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
12 jam lalu

Curi Sound System, Maling Bersenjata Celurit di Probolinggo Tewas Diamuk Warga

17 jam lalu

Antrean BBM Mengular hingga Ratusan Meter di Makassar, Sulsel Terapkan Ganjil Genap

2 hari lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

3 hari lalu

Kelangkaan BBM Picu Antrean Panjang hingga Ganggu Lalu Lintas di Makassar

4 hari lalu

Modus Pura-Pura Bantu Motor Mogok, 4 Begal di Makassar Rampas HP Pemotor!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal