Plt Gubernur Sulsel Ingin Adakan Rumah Sakit Terapung 2022

Antara
Kapal Pelni yang jadi lokasi isolasi apung. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Plt Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, merencanakan pengadaan kapal modifikasi untuk layanan rumah sakit terapung pada 2022. Program ini direncanakan bersama PT Industri Kapal Indonesia (IKI).

Andi Sudirman mengatakan, hal yang paling penting dilakukan lebih dulu yakni terkait mekanisme operasionalnya. Setelah itu baru agenda pembangunannya.

"Tetap direncanakan tahun depan. Kita butuh perencanaan operasional dulu baru kemudian pembangunannya," kata Andi Sudirman di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (2/9/2021).

Dia menjelaskan, pembangunan kapal terapung lebih mudah dilakukan. Adapun yang sulit yakni pengoperasiannya agar bisa memberikan hasil maksimal dan bisa dirasakan langsung masyarakat, khususnya yang bermukim di wilayah kepulauan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Mahasiswa Makassar Pura-Pura Diculik, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua

4 hari lalu

Update Kebakaran Permukiman Padat di Makassar, 37 Rumah Rusak dan 245 Warga Terdampak

4 hari lalu

Hendak Menyerang di Depan Tempat Makan Kawasan Pettarani Makassar, 5 Remaja Ditangkap

4 hari lalu

Kebakaran Hebat Permukiman Padat di Makassar, Petugas Kerahkan Kekuatan Penuh Padamkan Api

4 hari lalu

Protes Harga Telur Anjlok, Peternak di Makassar Bagikan Ayam dan Telur Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal