Polda Sulsel Terima 14.459 Aduan Sepanjang 2020, Kapolda: 61,17 Persen Laporan Tuntas

Antara
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam (tengah) saat rilis kinerja jajaran sepanjang 2020. (Foto: ANTARA/HO)

MAKASSAR, iNews.id - Polda Sulawesi Selatan menerima 14.459 aduan kasus dari masyarakat sepanjang 2020. Dari jumlah tersebut, tingkat penyelesaian perkara sebesar 61,17 persen atau hanya 8.846 yang telah dituntaskan.

Kapolda SulselIrjen Pol Merdisyam mengatakan, penanganan perkara pada 2020 turun 2.271 kasus dari tahun sebelumnya sebanyak 16.730 pelaporan dengan total 11.136 kasus dituntaskan.

"Kalau persentase penanganan kasusnya itu, tahun ini yang tuntas sekitar 61,17 persen. Kalau tahun sebelumnya, yang selesai 66,56 persen," ujarnya, Kamis (31/12/2020).

Dia mengungkapkan, penurunan perkara baik pelaporan maupun penyelesaian kasus dipengaruhi banyak faktor, salah satunya pandemi Covid-19.

Sementara itu, untuk penanganan perkara pungutan liar melalui Satuan Tugas (Satgas) Sapu Bersih (Sabet) Pungli sepanjang 2020 hanya menangani satu perkara saja. Kasus itu tidak berlanjut ke pengadilan karena unsur pidana-nya tidak terpenuhi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kapolresta Gowa Turun Tangan usai Kantor Pos Sungguminasa Dirusak, 3 Orang Ditangkap

6 hari lalu

Profil Irjen Awal Chairuddin, Putra Daerah Eks Ajudan Wapres JK Kini Jadi Kapolda Sulsel

12 hari lalu

Jadi Tersangka Korupsi, Bupati Gowa Husniah Talenrang  Dicegah ke Luar Negeri

15 hari lalu

Sertijab di Polda Sulsel, Ini Daftar Lengkap 5 Kapolres yang Baru Dilantik

25 hari lalu

Polda Sulsel Bongkar Mafia BBM Subsidi, 17 Tersangka Ditangkap dan 18.905 Liter Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal