Pria di Maros Sulsel Nikahi Bule Jerman, Mempelai Wanita Mualaf dan Berganti Nama

Okezone
Herman Amiruddin
Seorang pria asal Maros Sulsel menikahi bule asal Jerman. (Foto: Okezone).

MAKASSAR, iNews.id - Seorang pemuda di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), menikahi wanita asal Jerman di Masjid Al Markaz Al Islami. Sebelum prosesi akad nikah, mempelai perempuan pun lebih dulu masuk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat.

Pernikahan Umar Gaffar (28) dan Lena Steffanowski (23) mendadak viral di media sosial (medsos). Karena, bukan hanya menjadi mualaf, gadis pirang tersebut juga berganti menjadi St Lena Muslimah.

Kedua pasangan ini melangsungkan pernikahannya di Jalan Makmur Daeng Sitakka, Kelurahan Raya, Kecamatan Turikale, pada Jumat (29/11/2019) lalu. Banyak tamu undangan yang kagum dengan Lena.

Sementara itu, Umar mengatakan, awal hubungan mereka bermula di sebuah kapal pesiar. Ketika itu, dia ikut pelayaran ke Jerman, dan bertemu Lena yang merupakan salah satu penumpang di sana.

"Sekitar 2018 saya berkenalan kemudian jalin komunikasi, dan Alhamdulillah menikah," kata Umar kepada wartawan di Kabupaten Maros, Sulsel, Kamis (4/12/2019).

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
9 hari lalu

Viral Bendera Israel Berkibar di Rumah Warga Lamongan, Aparat Sigap Turun Tangan

1 bulan lalu

Pengeroyokan di SPBU Barru Terekam CCTV, 2 Pemuda Ditangkap Polisi

1 bulan lalu

Viral Pengemudi Dikepung Massa hingga Mobil Dirusak di Sarolangun, Ternyata Ini Awal Masalahnya

2 bulan lalu

Demi Gift Live TikTok, Remaja di Maros Tewas Tenggelam usai Lompat dari Jembatan

2 bulan lalu

Karhutla Jalur Pendakian Gunung Bulu Saukang, 3 Pendaki Sesak Napas Dikepung Asap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal