Sebagian Warga Makassar Mudik Hari Ini, Sewa Mobil Rp120.000 per Orang

Antara
Kemacetan kendaraan di perbatasan daerah sebelum ada penyekatan larangan mudik. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Sebagian warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), mudik lebih awal dengan mobil sewaan sebelum ada penyekatan pada 6-17 Mei. Beberapa dari mereka sudah meyiapkan surat keterangan untuk antisipasi disetop petugas.

Seorang warga, Hasnawati mengatakan, sudah pulang kampung sebelum kebijakan penyekatan berlaku mulai Kamis (6/5/2021). Dia saat ini menuju ke Kabupaten Wajo, Sulsel.

"Kami naik mobil sewaan. Tarifnya Rp100.000 - Rp120.000 per orang dari Makassar ke Wajo," kata Hasnawati saat dikonfirmasi, Rabu (5/5/2021).

Menurut dia, mobil sewa ini menggunakan plat kendaraan pribadi, sehingga tidak ketahuan sebagai mobil penumpang. Selain itu dia mencari waktu di pagi hari ketika melintasi perbatasan daerah di Kota Makassar.

Warga lainnya yang hendak mudik ke Kabupaten Luwu Utara, Nirmala mengatakan, sudah menyiapkan surat keterangan untuk pulang kampung, karena menjenguk orang tuanya sakit.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
8 hari lalu

Pemuda di Makassar Tewas Diduga Tertembak saat Tawuran, Propam Turun Tangan

12 hari lalu

Pentolan Geng Motor Sadis di Makassar Diringkus Polisi saat Asyik Live TikTok

12 hari lalu

Mahasiswa di Makassar Bakar Motor Senior di Parkiran Kampus, Diduga Dendam

14 hari lalu

Tangis Keluarga Pecah, Jenazah PMI Korban Pembunuhan di Armenia Dipulangkan ke Makassar

14 hari lalu

Bubarkan Tawuran Warga dengan Geng Motor di Makassar, Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal