Sehari 2 Truk Terbalik di Enrekang, Diduga karena Tikungan Tajam

Aris Bafauzi
Kecelakaan di Enrekang menyebabkan truk terbalik. (Foto: Sindonews).

ENREKANG, iNews.id - Dua kecelakaan tunggal terjadi di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam sehari, Senin (14/12/2020) kemarin. Truk terbalik di dua tempat berbeda, diduga karena masalah tikungan tajam di jalur poros daerah.

Kecelakaan pertama terjadi di wilayah Puncak Kelurahan Tanete, Kecamatan Anggeraja, Jalan Poros Enrekang - Toraja. Truk pengangkut sayur terbalik karena tak mampu mengendalikan laju di tikungan tajam.

"Teman saya yang kena musibah. Dia angkut sayuran dari Masalle dibawa keluar Enrekang. Terbalik di Puncak Anggeraja," kata saksi mata, Sulfiqar, di Kabupaten Enrekang, Sulsel, Selasa (15/12/2020).

Insiden yang kedua menimpa truk semen di Desa Karrang, Kecamatan Cendana Enrekang, Jalan Poros Enrekang - Sidrap. Penyebab kecelakaan hampir sama, karena masalah tikungan tajam.

"Warga bantu mengevakuasi truk yang terbalik di tikungan tajam dan nyaris menabrak rumah warga," ujar seorang warga Desa Karrang, Wanna.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
15 hari lalu

Truk Bermuatan Kuda Masuk Jurang di Magelang, 6 Orang Luka-Luka

16 hari lalu

Kecelakaan Mobil di Probolinggo Berujung Pengungkapan Kasus Sabu, 1 Orang Ditangkap

17 hari lalu

Gunung Latimojong Enrekang Terbakar, Titik Api Terlihat di Jalur Puncak Rante Mario

18 hari lalu

Pedagang Bawang di Enrekang Dibunuh, Pelaku Rampas Rp60 Juta gegara Terlilit Utang

19 hari lalu

Karhutla di Enrekang, 10 Hektare Hutan Kawasan Wisata Gunung Nona Terbakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal