Siswi SMK Tewas saat Diksar, Saksi: Korban Ditendang dan Kaki Dibakar

Nasruddin Rubak
Saksi kasus penganiayaan Diksar Pencinta Alam. (Foto: iNews/Nasruddin).

LUWU TIMUR, iNews.id - Siswi SMKN di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas diduga karena penganiayaan saat Diksar Komunitas Pencinta Alam. Rekan korban yang menjadi saksi insiden tersebut bercerita kekerasan yang dialaminya.

Seorang peserta diksar, Aditia mengatakan, selama proses diksar tersebut mereka selalu mengalami penganiayaan dan kekerasan. Mulai dari ditendang hingga dibakar kakinya.

"Iya, ditendang dadanya, ditempeleng, dibakar kakinya dengan bara api," kata Adit saat dikonfirmasi di Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, Senin (15/3/2021).

Menurutnya, para peserta tak berani melawan. Sebab bila terlihat membantah mereka saja, senior-senior ini tak segan-segan melakukan kekerasan yang lebih parah.

"Kami disiksa, tapi tidak bisa melawan. Kalau melawan dipukuli ramai-ramai," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kesal Tak Diberi Salep, Oknum Kades di Bangkalan Diduga Pukul Perawat Puskesmas

13 hari lalu

Kasus Dokter Spesialis Aniaya Perawat di Cirebon Naik Penyidikan, 5 Orang Diperiksa

14 hari lalu

Dokter Spesialis di Cirebon Diduga Aniaya Perawat karena Cemburu Korban Punya Pacar Baru

15 hari lalu

2 Bocah di Karawang Diduga Aniaya Balita 3 Tahun hingga Masuk Rumah Sakit

15 hari lalu

Pembunuhan di Ogan Ilir, Ayah Tewas saat Lerai Anak yang Diduga Menyerang Kades

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal