Sulsel Bertambah 83 Pasien Sembuh dari Covid-19 Jadi 9.746, Kasus Positif 12.695 Orang

Kastolani Marzuki
Virus corona (Covid-19). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id – Pasien yang sembuh dari Covid-19 di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah sebanyak 83 orang, Senin (7/9/2020). Total kumulatif pasien yang telah pulih dari paparan virus corona itu kini 9.746 orang dari sebelumnya 9.663 orang.

Jumlah ini lebih banyak dari penambahan kasus baru positif Covid-19. Hari ini, jumlah pasien positif di Sulsel bertambah sebanyak 11 orang. Total kumulatif pasien Covid-19 kini 12.695 orang dari sebelumnya 12.684 orang.

Penambahan kasus baru di Sulsel hari ini di peringkat 21 terbanyak dari 34 provinsi di Indonesia. Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19 yang dipublikasikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Senin (7/9/2020), hingga pukul 12.00 WIB.

Pasien yang meninggal dunia karena Covid-19 di Sulsel bertambah 1 orang hari ini. Jumlah total kasus kematian di provinsi ini sejak pandemi Covid-19 telah mencapai 372 orang.

Secara nasional di 34 provinsi Indonesia, tercatat pasien positif Covid-19 mencapai 196.989 orang, hingga pukul 12.00 WIB. Ada penambahan sebanyak 2.880 dibandingkan sebelumnya 194.109 orang.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

57 tahun lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

57 tahun lalu

Mantan Kadinkes Sumut Dituntut 20 Tahun Penjara Kasus Korupsi APD Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal