Terungkap, Terduga Teroris yang Ditembak Mati Densus 88 di Makassar Mantan Napiter

Wahyu Ruslan
Garis polisi terpasang di rumah terduga teroris yang diamankan di Makassar, Sulsel. (iNews/Wahyu Ruslan)

MAKASSAR, iNews.id - Densus 88 Mabes Polri bersama Polda Sulawesi Selatan menembak mati terduga teroris di Kota Makassar. Pelaku merupakan anggota jaringan JAD komplotan Villa Mutiara yang memiliki keterkaitan dengan pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar.

Hasil catatan polisi, MT merupakan mantan narapidana teroris (napiter). Dia dihukum pada 2013 dan bebas 2016 silam.

"Jadi di sini MT ini merupakan mantan napi teroris. Dia pernah terlibat aksi pelemparan bom saat acara kampanye salah satu gubernur ketika itu, Syahrul Yasin Limpo," ujar Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan, Kamis (15/4/2021).

Menurutnya dalam aksi ini, Densus 88 didukung Polda Sulsel awalnya melakukan penangkapan dan penjemputan terhadap pelaku di kediamannya, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya.

"Saat diamankan yang bersangkutan tanpa diduga melakukan perlawanan sangat agresif. Dia memegang parang yang cukup panjang di kedua tangannya dan menyerang petugas membabi buta sehingga kami lakukan tindakan tegas terukur," katanya.

Saat ini, jenazah MT telah dibawa ke RS Bhayangkara Makassar. Beberapa orang yang bersama pelaku juga diamankan untuk dimintai keterangannya.

"Tapi tidak terkait terorisme. Hanya diambil saja keterangannya. Ada empat atau lima orang, di antaranya istri dengan anak MT," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mama Muda di Makassar Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos, Diduga Dibunuh Suami

57 tahun lalu

Bobol Rumah YouTuber di Bone, Pelaku Ternyata Residivis Pencurian 33 TKP

57 tahun lalu

Solar Langka di Makassar, Antrean Bus dan Truk Mengular di SPBU

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk 10 Roda Jatuh dari Jembatan Overpass Makassar, Timpa 2 Rumah Warga

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat 2 Rumah di Makassar, Belasan Mobil Pemadam Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal