Viral Rentenir Tagih Utang di Rumah Duka ke Keluarga Orang Meninggal, Tanpa Rasa Empati

Bugma
Tangkapan layar rentenir saat menagih utang di rumah duka yang masih kerabatnya di Takalar, Sulawesi Selatan. (Foto: iNews/Bugma)

TAKALAR, iNews.id - Aksi penagih utang atau rentenir di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan viral di media sosial. Dia menagih utang di rumah duka kepada keluarga dari orang meninggal dunia.

Bahkan tanpa rasa empati dia menghalangi keluarga untuk memandikan jenazah sampai utangnya dibayar lunas. Lebih memiriskan lagi, rentenir tersebut masih ada hubungan kerabat dengan keluarga almarhum.

Dalam tayangan video yang viral, tampak wajah perempuan begitu tenang saat menagih utang. Bahkan sesekali dia tersenyum simpul saat keluarga almarhum marah-marah atas aksinya tersebut.

Setelah perdebatan akhirnya keluarga membayarkan utang almarhum. Dengan santainya pun perempuan tersebut menghitung setiap lembar uang yang diterima.

Informasi diperoleh iNews, peristiwa ini terjadi dalam rumah duka di Dusun Bontoloe, Desa Bontoloe, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 hari lalu

Pembobol Rumah Calon Pengantin di Takalar Terekam CCTV, Keluarga Korban Harap Pelaku Ditangkap

12 hari lalu

Rumah Calon Pengantin di Takalar Dibobol Maling, Emas Puluhan Gram dan Uang Rp50 Juta Raib

13 hari lalu

Kecewa Hasil Sidang, Massa Rusak Rumah Terdakwa Kasus Penganiayaan di Takalar

17 hari lalu

Temuan Mengejutkan! Tahu Menu MBG di Takalar Mengandung Boraks, 4 Guru Gatal-Gatal

19 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil Pikap Parkir di Takalar, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal