Wali Kota Danny Pomanto Duduk Bersama Ormas-Ormas Islam Bahas Penutupan Masjid

Muhammad Arham Hamid
Danny Pomanto bersama perwakilan ormas Islam bahas penutupan masjid. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Wali Kota Makassar, Ramdhan (Danny) Pomanto, duduk bersama perwakilan MUI dan ormas-ormas Islam terkait kebijakan penutupan rumah ibadah. Dia berharap langkah ini mendapat dukungan dari semua elemen masyarakat.

"Jadi kita ini titik beratnya di zona oranye dan hanya sementara waktu. Bukan hanya masjid tapi semua rumah ibadah," kata Danny Pomanto di Kota Makassar, Rabu (7/7/2021).

Dia mengatakan, akan mengoptimalkan kinerja tim Makassar Recover untuk menekan laju penularan Covid. Namun tetap diperlukan dukungan dari semua elemen masyarakat.

Terkait pembukaan atau penutupan masjid ini, kata dia, nantinya tim Detector Covid-19 akan mendatangi setiap RT dan RW. Bila statusnya terbukti aman atau zona hijau, warga bisa beribadah kembali di masjid-masjid.

Ketua FKIB, Prof Arifuddin Ahmad, mengatakan sangat mendukung langkah Danny Pomanto, apalagi upaya deteksi hingga ke tingkat RT dan RW.

"Menurut saya ini akan memudahkan kami dari majelis agama maupun pimpinan ormas untuk lebih mudah menyampaikan kepada masyarakat," katanya.

Dia pun berharap langkah yang diambil pemerintah pusat dapat berjalan dengan baik. Masyarakat pun diminta mematuhi hal tersebut agar segera dapat memutus wabah Covid 19. 

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
19 jam lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

2 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

2 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

3 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

7 hari lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal