WNA Iran Jadi Buron karena Diduga Bakar Ruang Imigrasi Parepare

Darwiaty Dalle
Proses pemadaman kebakaran di ruang kantor Imigrasi Parepare. (Foto: Sindonews).

PAREPARE, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Iran menjadi buronan karena diduga telah membakar salah satu ruangan di Kantor Karantina Imigrasi Parepare. Motif pelaku agar bisa melarikan diri dari tempat tersebut.

WNA bernama Ramin Poorbihamta menjadi buronan di Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel), setelah membakar Ruang Detensi Imigrasi Karantina, Jumat (28/5/2021).

"WNA tersebut pengungsi United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) yang kami amankan karena telah diduga melakukan pelanggaran keimigrasian," kata Kepala Kantor Imigrasi Parepare, Arief Eka Riyanto, Jumat kemarin.

Arief menambahkan, Ramin sebelumnya diamankan di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kamis (27/5/2021). Saat itu petugas tengah melakukan pengawasan keberadaan WNA di Kota Parepare.

Kabid Damkar Parepare, Syafruddin Sjam mengatakan, kebakaran dipicu dari meja yang diduga sengaja dibakar dengan memantik api dari kertas atau kain.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

2 Tahun Buron, Pembunuh Pemuda saat Pasar Malam di Lapangan Sukolilo Pati Ditangkap

7 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tembak DPO KKB di Tembagapura, Pernah Terlibat Serangan di Freeport

10 hari lalu

WNA Papua Nugini Ditangkap di Jayapura, Bawa 40 Paket Ganja Seberat 500 Gram

23 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

23 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal