10 Mayat Ditemukan di Perairan Malaysia, Kapal Angkut Puluhan WNI Tenggelam Lagi

Antara
Kapal angkut pekerja migran Indonesia kembali tenggelam di perairan Malaysia pada 25 Desember lalu, 10 jenazah ditemukan (Foto: The Star)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Kapal yang mengangkut 57 pekerja migran ilegal (PMI) asal Indonesia kembali tenggelam di perairan Sekinchan, Selangor. Insiden kapal yang mengangkut WNI ini tenggelam pada Sabtu (25/12/2021),

Duta Besar Indonesia untuk Malaysia Hermono mengatakan dalam insiden itu orang empat ABK dan sekitar 35 penumpang diselamatkan, sementara lainnya diperkirakan meninggal.

"Jenazah yang ditemukan 10 orang dan sisanya belum diketahui. Kapal berangkat dari Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara," kata Hermono.

Dia menjelaskan, berdasarkan keterangan dari nelayan Malaysia, mereka menemukan kapal tenggelam pada 25 Desember sekitar pukul 10.00 waktu setempat serta ada sekitar 20 orang yang mengapung.

Para korban lalu diserahkan kepada kapal Indonesia yang sedang berlayar di perairan itu untuk dibawa pulang. Menurut para nelayan, ada korban ditemukan dalam kondisi meninggal.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
22 hari lalu

Kronologi Kapal Wisata KM Feronia Tenggelam di Pulau Tatawa, Terbalik usai Masuk Pusaran Air

28 hari lalu

KM Khatulistiwa 8 Tenggelam di Perairan Tuban, 1 Hilang 17 ABK Selamat

30 hari lalu

2 WNA dan 1 WNI Hilang saat menyelam di Perairan Sikka Ditemukan Selamat, Operasi SAR Ditutup

31 hari lalu

2 WNA Irlandia dan 1 WNI Hilang saat Menyelam di Perairan Sikka NTT

1 bulan lalu

Rendi Apriyanto WNI asal Natuna Tewas dalam Serangan Drone Ukraina di Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal