1.252 Warga Sangihe Divaksin Dosis 2 Selama November

Antara
Vaksinasi dosis kedua kurang diminati warga kepulauan. (Foto: Ilustrasi/ist)

"Kalau warga yang divaksin dosis satu masih cukup banyak yaitu 94.843 orang atau 83,47 persen dari target 113.631 orang. Namun warga yang melanjutkan divaksin dosis dua 64.427 demikian juga dengan dosis tiga hanya 15.566 orang," katanya.

Dia mengakui, kesadaran masyarakat di daerah itu untuk divaksin lanjutan sudah sangat menurun dibandingkan dengan dosis satu.

Namun demikian, tim vaksinator dari jajaran dinas kesehatan terus berupaya meyakinkan masyarakat agar bersedia divaksin lanjutan.

"Kami tetap memberikan imbauan kepada masyarakat untuk bersedia divaksin lanjutan dosis dua dan tiga yang dapat dilayani di Puskesmas serta kantor dinas kesehatan," ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
11 hari lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

12 hari lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

2 bulan lalu

Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian

2 bulan lalu

Penggeledahan Kantor Dinkes Ponorogo Berlangsung 8 Jam, Sejumlah Dokumen Disita

5 bulan lalu

Perketat Pengawasan Takjil, Pemkot Madiun Lindungi Warga dari Makanan Berbahaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal