497 Keluarga di Kepulauan Sangihe Belum Ambil BLT BBM, Ini Penyebabnya

Antara
Sampai saat ini masih ada 497 keluarga yang belum mengambil BLT BBM, sedangkan 10.169 keluarga sudah mengambil bantuan.(Foto: Ilustrasi/ist)

SANGIHE, iNews.id - Warga penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kepulauan Sangihe diminta agar segera mengambil bantuan di Kantor Pos terdekat. Masih ada 497 keluarga yang belum mengambil BLT BBM.

"Kami mengimbau semua keluarga penerima BLT BBM agar segera mengambil bantuan di Kantor Pos," kata Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Danny Mandak di Tahuna, Sabtu (8/10/2022).

Menurut dia, batas waktu pengambilan BLT BBM yang sebelumnya berakhir bulan September, sekarang diperpanjang sampai dengan tanggal 14 Oktober 2022.

"Manfaatkan sisa waktu yang ada untuk mengambil bantuan di Kantor Pos terdekat sesuai dengan wilayah masing-masing," katanya.

Menurut dia, sampai saat ini masih ada 497 keluarga yang belum mengambil BLT BBM, sedangkan 10.169 keluarga sudah mengambil bantuan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,6 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Tragis! ASN Cantik di Surabaya Tewas usai Dijambret, Keluarga Desak Pelaku Ditangkap

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Tahuna Sulut, Berpusat di Laut

57 tahun lalu

Dampak Gempa Bumi Magnitudo 7,7 Guncang Mindanao Filipina, Tsunami Terdeteksi di Malut 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal