Aksi Heroik Polisi Bantu Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Dumoga

Arther Loupatty
Aipda Johny saat membantu mendorong motor milik warga yang terjebak banjir di Dumoga. (Foto: Polda Sulut)

MANADO, iNews.id - Banjir melanda Dumoga, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, Kamis (9/9/2021). Bencana ini terjadi usai hujan deras selama dua hari sejak Rabu (8/9/2021).

Hujan membuat air Sungai Ibomba dan Moonsi meluap dan merendam permukiman warga di Desa Mogoyunggung Satu dan Kelurahan Imandi.

Kondisi ini mengakibatkan kurang lebih 70 rumah warga Desa Mogoyunggung I terendam banjir. Sementara di Imandi terdata ada 47 rumah terdampak banjir hingga ketinggian 1 meter.

Di tengah kondisi bencana, hadir sesosok anggota Polri yang peduli kepada masyarakat. Dialah Aipda Johny Jefri Rindengan yang dengan aksi heroiknya menolong warga.

Berawal saat dia mendapat informasi melalui medsos tentang musibah banjir di Dumoga. Kanit Provos Polsek Dumoga Timur, jajaran Polres Bolmong ini langsung bergegas menuju lokasi bencana.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca, Uang Rp3,6 Miliar Selamat

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

57 tahun lalu

Hujan Deras dan Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pati Terendam Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal