Antisipasi Aksi Anarkis, Begini Skenario Pengamanan Polda Sulut di Pilkada 2020

Antara
Polda Sulut saat menggelar simulasi pengamanan Pilkada 2020. (Foto: ANTARA/Humas Polda Sulut)

Dirsamapta Kombes Pol Hery Murwono mengatakan, simulasi ini merupakan penjabaran dari Perkap Nomor 16 Tahun 2006 tentang Pedoman Pengendalian Massa. Simulasi ini merupakan bagian dari kesiapsiagaan Polda Sulut dalam melaksanakan pengamanan Pilkada Serentak 2020, khususnya di Sulut.

"Kami berharap pelaksanaan pilkada di Sulut berjalan dengan aman, damai dan sehat," katanya.

Provinsi Sulut pada tahun 2020, akan melaksanakan delapan pilkada secara serentak, yakni Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut.

Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara, Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado, Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon. Kemudian Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan serta Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
24 jam lalu

Mencekam! Kadispar Sultra Dikepung Massa usai Diduga Fitnah Anggota DPR di Medsos

1 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,4 Guncang Karatung Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami

15 hari lalu

Operasi Gabungan! Tambang Emas Ilegal di Taman Nasional Bogani Bolsel Ditertibkan

15 hari lalu

Blackout Kepri, Ratusan Polisi Dikerahkan Amankan Batam hingga Bintan

15 hari lalu

22 Personel Polda Sulut Dipecat Tidak Hormat, Kasusnya dari Desersi hingga Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal