Awasi Penyaluran Bansos di Minahasa Tenggara, DPRD: Berikan kepada yang Berhak Menerima

Antara
Ketua DPRD Minahasa Tenggara, Marty Ole. (Foto: Antara/Dokumen-Pribadi)

MITRA, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa Tenggara (Mitra), Sulawesi Utara (Sulut) mengingatkan pemerintah kabupaten (Pemkab) untuk memantau penyaluran bansos pada 2022. Berikan bantuan sosial (bansos) kepada yang membutuhkan.

"Jadi tidak hanya pengawasan dalam penyaluran bansos,” kata Ketua DPRD Minahasa Tenggara, Marty Ole di Ratahan, Minggu (13/2/2022).

Ia mengungkapkan, bantuan yang disiapkan pemerintah harus diberikan kepada yang membutuhkan dan tidak disalahgunakan.

“Di masa pandemi ini, banyak masyarakat yang terdampak dan membutuhkan bantuan dari pemerintah, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.

Diakui Marty, masih ada masyarakat yang tidak masuk kategori membutuhkan pertolongan, namun di lapangan masuk dalam daftar penerima bantuan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
13 jam lalu

Kemenimipas Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Karhutla dan Kekeringan

2 bulan lalu

Ratusan Warga di Jombang Dicoret Bansos gegara Dituduh Judol hingga Salah Desil

2 bulan lalu

Miris! Tukang Tambal Ban di Blora Dicoret Bansos karena Terdata Punya Mobil

2 bulan lalu

Dituduh Terlibat Judol, IRT di Blora Dicoret dari Bansos hingga Batal Operasi Tumor

2 bulan lalu

Lansia di Pekalongan Tak Lagi Dapat Bansos karena Terindikasi Judol, Padahal Tak Punya HP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal