BMKG Ingatkan Nelayan Waspadai Gelombang 4 Meter di Perairan Sulawesi Utara

Antara
Ilustrasi - Gelombang tinggi menghantam pesisir pantai teluk Manado. Pecahan ombak melampaui pengaman pantai hingga tembus ke jalan raya. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan masyarakat dan nelayan mewaspadai gelombang setinggi empat meter di perairan Sulawesi Utara dan sekitarnya. Selain nelayan, para pengguna transportasi laut juga diminta hati-hati. 

"BMKG mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi hingga tanggal 8 April mendatang," kata Koordinator Bidang observasi dan Informasi BMKG Stasiun Maritim Bitung, Ricky D Aror di Manado, Kamis (6/4/2023).

Pada umumnya angin bertiup dari barat daya – barat laut dengan kecepatan enam hingga 30 knot.

Kecepatan angin tertinggi diprakirakan terjadi di Teluk Tomini dan Laut Maluku bagian selatan.

Ketinggian gelombang 1,25 - 2,5 meter (sedang) berpeluang terjadi di Laut Sulawesi bagian barat, dan perairan utara Sulawesi.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
8 jam lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bandung, Cek Magnitudo dan Pusatnya

11 jam lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

13 jam lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,2 Guncang Mukomuko Bengkulu

1 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Pangandaran, Cek Magnitudo dan Pusatnya

3 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Lumajang, Cek Magnitudo dan Pusatnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal