Cerita Pasien Idap Sakit Ginjal dan Cuci Darah Cuma untuk Perpanjang Hidup

Donald Karouw
Kisah perjuangan pasien ginjal yang harus cuci darah untuk perpanjang hidup. (Foto: X/@kegblgnunfaedh)

JAKARTA, iNews.id - Ginjal merupakan organ penting yang memiliki peran untuk menjaga keseimbangan tubuh. Salah satu fungsi ginjal yang paling utama yakni menyaring darah untuk menghilangkan limbah, racun dan kelebihan garam atau mineral dari tubuh. 

Seorang pasien bercerita dia mengidap penyakit ginjal dan harus cuci darah hanya untuk memperpanjang hidupnya. Kisah ini viral usai dibagikan akun @kegblgnunfaedh di Twitter (X) yang sekaligus mengingatkan agar menjaga kesehatan.

Dalam unggahannya, akun tersebut memposting video alat monitoring sistem pasien atau patient monitor yang berfungsi memberikan informasi kondisi pasien secara real time. Monitor ini menampilkan keadaan fisik pasien dalam bentuk parameter.

Kemudian dalam keterangan video menampilkan kalimat yang bikin sedih tentang perjuangan pasien tersebut.

"Saya ini cuma nunggu ajal mbak, cuci darah hanya untuk memperpanjang hidup," tulis keterangan video dikutip Rabu (31/1/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
19 hari lalu

Baru 2 Tahun Berdiri, Gedung Puskesmas Salupangkang Retak dan Dikosongkan

19 hari lalu

Kebakaran Instalasi Gizi RSSA Malang, 19 Pasien Sempat Dipindahkan

19 hari lalu

RSUD Rantauprapat Buka Suara soal Video Viral Pasien Diduga Ditolak, Ini Penjelasannya

28 hari lalu

Kebakaran RSUD Ryacudu Lampung Utara, 19 Pasien Dievakuasi usai 2 Kali Terdengar Ledakan

2 bulan lalu

Pasien RSUD dr Haryoto Lumajang Meninggal, Keluarga dan Rumah Sakit Beda Versi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal