Dinkes Pastikan Tdak Ada Vaksin Kedaluwarsa di Gorontalo 

Antara
Seorang badut karakter menghibur pelajar yang akan mengikuti vaksinasi Covid-19 di halaman Polda Gorontalo di Gorontalo, Senin (17/1/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, memastikan tidak ada vaksinkedaluwarsa di daerah itu. Pasalnya selama ini permintaan vaksin sesuai keperluan.

"Seluruhnya kami pesan, jemput atau pun diantar sesuai permintaan dan kebutuhan melalui Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi. Hal itu untuk mencegah vaksin kedaluwarsa," kata Kepala Dinas Kesehatan Gorontalo Utara Rizal Yusuf Kune di Gorontalo, Senin (7/2/2022).

Bahkan, kata dia, permintaan vaksin untuk daerah itu cenderung pas-pasan untuk mengantisipasi vaksin kedaluwarsa.

"Jika kekurangan, kami baru akan meminta ke pihak dinas kesehatan provinsi. Karena memang sebaiknya jumlah vaksin sesuai keperluan agar tidak kedaluwarsa tersimpan di daerah ini," tuturnya.

Hingga saat ini, jumlah vaksin Sinovac yang tersedia mencapai 3.800 dosis, sedangkan Pfizer sebanyak 486 dosis.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
10 hari lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

12 hari lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

2 bulan lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

2 bulan lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

3 bulan lalu

Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal