Dokter PPDS Anestesi Unsrat Ditemukan Tewas Tidak Wajar, Diduga Korban Perundungan

iNews TV
Dokter PPDS Unsrat, Manado ditemukan meninggal dunia di kamar rumahnya. Kematian korban dinilai tidak wajar. (Foto: iNews)

MANADO, iNews.id – Seorang dokter yang tengah menempuh Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesiologi Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado ditemukan meninggal dunia di dalam kamar rumahnya.

Peristiwa tersebut kini menjadi perhatian publik dan viral di media sosial setelah muncul dugaan adanya perundungan (bullying) yang dialami korban selama menjalani masa pendidikan di RSUP Prof Dr RD Kandouw, Manado.

Korban bernama dr Adrian Rantung ditemukan meninggal dunia di dalam kamar rumah keluarganya Kelurahan Malalayang Satu Barat, Lingkungan Enam, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara, pada Minggu pagi (5/7/2026). 

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh sang ayah. Saat itu, ayahnya hendak membangunkan dr Adrian untuk mandi. Namun, korban ditemukan sudah dalam kondisi terbujur kaku di atas tempat tidur. 

Suasana di rumah duka saat ini tampak sepi. Hanya terlihat beberapa karangan bunga dari pihak kampus Unsrat, rumah sakit, serta kerabat yang terpajang di depan rumah. 

Ketua Lingkungan Enam Malalayang Satu Barat, Nonce Hebingadil, membenarkan bahwa almarhum ditemukan meninggal di dalam kamar rumahnya sendiri, bukan di tempat kos seperti informasi yang simpang siur di media sosial. Dia juga meluruskan rumor miring yang beredar terkait penyebab kematian korban. 

"Diduga akibat kelelahan, bukan gantung diri seperti isu yang beredar luas di luar," kata Nonce.

Menurut Nonce, selama ini, korban tinggal bersama kedua orang tuanya di Manado. Di mata warga sekitar, dr Adrian dikenal sebagai pribadi yang sangat baik, ceria, dan taat beribadah.

Pada Senin kemarin, jenazah korban telah diberangkatkan dan dibawa oleh pihak keluarga ke kampung halamannya di Morowali, Sulawesi Tengah, untuk dimakamkan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Tersangka Kasus Bullying Dokter PPDS Undip Lulus Uji Komprehensif

57 tahun lalu

Dokter PPDS UI Rekam Mahasiswi Mandi Pakai HP Selama 8 Detik, Ngaku Cuma Iseng

57 tahun lalu

Guncangan Gempa Magnitudo 7,7 Filipina, Warga Manado Panik Berhamburan Keluar Gedung

57 tahun lalu

Prostitusi Online di Hotel Manado Berujung Pengeroyokan dan Penikaman, 16 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Sindikat Joki UTBK di Surabaya Dibongkar, 14 Orang Ditangkap Termasuk 3 Dokter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal