DPRD Gorontalo Utara Harap Pencegahan Kebakaran Hutan Jadi Prioritas Pemerintah Daerah

Antara
Wakil Ketua I DPRD Gorontalo Utara, Roni Imran (ujung kiri) terkait upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara berharap pencegahan kebakaran hutan dan lahan menjadi prioritas pemerintah daerah saat ini. Apalagi kasus kebakaran hutan dan lahan pernah terjadi di daerah tersebut.

"Karena itu pencegahan perlu dilakukan sedini mungkin," kata Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara, Roni Imran, di Gorontalo, Senin (4/7/2022).

DPRD meminta pemerintah daerah berkoordinasi dengan instansi terkait di pemerintah provinsi, juga menggerakkan dinas lingkungan hidup setempat, agar dapat mencegah kasus tersebut.

Termasuk mencegah aktivitas perladangan berpindah-pindah, juga membuka areal tanam baru dengan cara membakar yang dapat memicu kebakaran hutan dan lahan.

Apalagi musim panas disertai angin kencang sementara melanda wilayah ini.

Roni juga menyoroti keberadaan perusahaan hutan tanaman industri agar dapat mengamankan areal tanam untuk mencegah kebakaran hutan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Titik Api Kembali Muncul, Hari Keempat Kebakaran Lereng Gunung Ciremai Capai 46 Hektare

4 hari lalu

Hari Ketiga Kebakaran Gunung Ciremai, 40 Hektare Hutan Terbakar

7 hari lalu

Kebakaran Hutan Kepung Gunung Bulu Saukang, Ratusan Pendaki Terjebak Dievakuasi

17 hari lalu

Gunung Latimojong Enrekang Terbakar, Titik Api Terlihat di Jalur Puncak Rante Mario

17 hari lalu

Tebing Seruni Bromo Kembali Terbakar, Petugas Adang Api agar Tak Merambat ke Jembatan Kaca

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal